Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС не допустила повышения цен на медицинские маски в России

15:48 01.05.2020 92
ФАС не допустила повышения цен на медицинские маски в России ФАС не допустила повышения цен на медицинские маски в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры пресекли реализацию партии защитных масок по завышенным ценам. Поставщик пытался увеличить стоимость значимых в период пандемии COVID-19 товаров почти в десять раз.

Проведенный ФАС мониторинг ценообразования выявил грубое нарушение установленных правил реализации социально значимых медицинских товаров. Действующая на территории Московской области компания ООО "ВИТТА компани" предлагала своим покупателям защитные маски с наценкой в 957%. Изначально одна единица товара не превышает 8 рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Правительство РФ инициировало новые меры по противодействию спекуляциям на рынке. Медицинские средства и необходимое продовольствие были защищены от несправедливого завышения цены. Неоднократно фиксировались случаи удорожания товара на нескольких цепочках поставки, что обосновывалось повышением спроса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!