Временный госпиталь в подмосковном парке "Патриот" оборудовали для приема больных COVID-19
пресс-служба Минобороны РФ

Госпиталь в "Крокус Экспо" в Красногорске проверил на готовность губернатор Московской области Андрей Воробьев. Стационар был создан буквально за несколько дней при федеральной поддержке на фоне высокого уровня госпитализации. Он включает в себя реанимационное отделение, аппараты ИВЛ, кислород и нужное количество санузлов, а также имеет необходимые препараты и средства защиты. Выставочное пространство вмещает в себя 1 040 коек, из них 120 для реанимации. Остается только укомплектовать рабочий состав, пишет "360". Медики будут проживать в пятизвездочной гостинице с питанием.

Нам нужны врачи, мы ищем врачей, приглашаем врачей там, где они свободны, — заявил Воробьев.

Подобный центр для лечения больных с COVID-19 на 1,4 тыс. коек появился на базе конгрессно-выставочного комплекса Минобороны России "Патриот". Предполагается, что госпиталь будет готов принимать первых пациентов с 12 мая. Он также оборудован всем необходимым.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о создании временного госпиталя в павильоне №75 на ВДНХ. Он начнет принимать заболевших коронавирусом 15 мая. Стационар вмещает более 1,7 тысячи коек.

Автор: