Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Власти Москвы заверили, что ошибочные штрафы за нарушение самоизоляции не были выписаны

13:46 16.05.2020 577
Власти Москвы заверили, что ошибочные штрафы за нарушение самоизоляции не были выписаны Власти Москвы заверили, что ошибочные штрафы за нарушение самоизоляции не были выписаны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Штрафы за нарушение самоизоляции в Москве были выписаны по закону, ни один из них не был выписан из-за ошибки в приложении соцмониторинга, заявил руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Режим самоизоляции действует в Москве с 30 марта. За нарушение ограничительных мер в Москве предусмотрена административная ответственность. Некоторые получившие штрафы за нарушение ограничительные мер москвичи посчитали, что получили наказание незаслуженно.

Жители столицы, которым полагается двухнедельный карантин, подписывают документы, где подробно прописаны правила его соблюдения, рассказал Лысенко РИА Новости. В том числе, необходимо в течение суток скачать приложение, которое будет контролировать перемещение гражданина во время карантина. По его словам, многие москвичи невнимательно читают подписываемые документы, из-за этого случаются инциденты с нарушением мер по нераспространению COVID-19.

Ознакомиться с мерами предосторожности на фоне пандемии коронавируса, а также отслеживать актуальные данные о течении нового типа пневмонии в РФ можно на специальном правительственном портале стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!