Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вирусолог Чепурнов объяснил пользу массового тестирования москвичей на антитела к COVID-19

17:58 17.05.2020 496
Вирусолог Чепурнов объяснил пользу массового тестирования москвичей на антитела к COVID-19 Вирусолог Чепурнов объяснил пользу массового тестирования москвичей на антитела к COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Через несколько недель любой житель Москвы сможет сдать тест на наличие антител к коронавирусной инфекции, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Раз в несколько дней 70 тыс. горожан получают приглашение сдать кровь. Благодаря массовому тестированию удастся узнать реальное число тех, кто перенес COVID-19, заявил вирусолог, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов в беседе с Nation News.

"При такой серьезной выборке — 70 тыс. человек каждые три дня — мы получим очень хорошую статистику. Даже со 100 тыс. тестов в неделю мы получим очень представительные данные", — отметил вирусолог.

Такие данные помогут в принятии многих важных решений в будущем, убежден ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины. Полученная статистика будет достойна научной публикации, считает собеседник издания Александр Чепурнов.

С момента выявления первого пациента с COVID-19 в Москве столичные медики зафиксировали 142 824 случая инфекции. Почти 27 500 человек выздоровели. Решение о госпитализации человека с подтвержденным COVID-19 принимает врач. Многие москвичи проходили лечение дома.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!