Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Инфекционист Мазус объяснил, когда Москва вернется к нормальному ритму жизни

9:34 18.05.2020 68
Инфекционист Мазус объяснил, когда Москва вернется к нормальному ритму жизни Инфекционист Мазус объяснил, когда Москва вернется к нормальному ритму жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Москвы смогут вернуться к привычной жизни после того, как станет известно количество людей, перенесших коронавирус, заявил главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы по проблемам диагностики и лечения ВИЧ Алексей Мазус.

Доля населения с антителами на COVID-19 должна превышать 60%, подчеркнул Мазус. Определить число людей, которые уже перенесли коронавирус, можно с помощью бесплатной программы тестирования граждан. Она с 15 мая начала действовать в Москве, сообщает Федеральное агентство новостей.

Картину эпидемиологической ситуации в столице нужно строить не на основе догадок и прогнозов, а благодаря жесткому научному обоснованию, отметил специалист в интервью "Российской газете". Только таким образом город сможет вернуться к нормальному течению жизни.

Электронная регистрация для бесплатного тестирования на антитела к коронавирусу заработает через 2–3 недели, заявил ранее мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, записаться и сдать анализ сможет любой желающий. Новая система тестирования позволяет определить как пациентов с бессимптомным течением инфекции, так и тех, кто имеет ее более двух недель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!