Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Название нового музейного комплекса на Красной площади выберут после окончания пандемии

16:36 18.05.2020 94
Название нового музейного комплекса на Красной площади выберут после  окончания пандемии Название нового музейного комплекса на Красной площади выберут после  окончания пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый музейный комплекс на Красной площади откроется для посетителей в конце 2023-го — начале 2024 года, заявила гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

Завершение строительства нового здания намечено на конец будущего года. Много времени уйдет на то, чтобы перевезти все коллекции, а также разместить экспонаты и установить освещение, заметила Гагарина в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Будущая выставка будет включать в себя византийские иконы, военные трофеи, оружие и знамена. Работы Карла Фаберже также найдут свое место в новом здании Музеев Московского Кремля.

Руководство культурной организации провело конкурс на будущее название. Россияне предложили примерно 500 различных вариантов. В лидеры выбились четыре: "Красная палата", "Корпус Клейна", "Кремлевские музейные ряды", "Новая оружейная палата". Жюри посчитало, что их авторы отнеслись к заданию наиболее вдумчиво.

Музей "Гранд Макет Россия" закрыт на время пандемии коронавирусной инфекции, заявила директор по его развитию Елена Цветкова в ходе пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот". Культурно-досуговый комплекс не работает уже два месяца. Его руководство не берется прогнозировать, как в дальнейшем будет организована его деятельность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!