Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мосгоризбирком опроверг данные о "соревновании по числу голосующих" между комиссиями

12:19 30.06.2020 129
Мосгоризбирком опроверг данные о "соревновании по числу голосующих" между комиссиями Мосгоризбирком опроверг данные о "соревновании по числу голосующих" между комиссиями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Неизвестные распространили в Сети фото со списками принявших участие в голосовании по поправкам к Конституции. Якобы между УИК в московском районе Богородское шло некое соревнование по их численности. МГИК назвал это фейком.

"Неравнодушные" граждане разместили в соцсетях фотографию, сделанную якобы на одном из участков для голосования в Москве. По сообщению авторов, между участковыми избирательными комиссиями района Богородское устроено некое соревнование по тому, кто приведет на участок больше граждан. Якобы за лидерство им обещаны "какие-то плюшки", иронично говорилось в сообщении.

Представители Мосгоризбиркома отреагировали на фото, провели проверку и опровергли данные. По сообщению в официальной группе МГИК во "ВКонтакте", такие материалы в комиссиях Богородского отсутствуют. Нарушений не выявлено.

Всероссийский день голосования по поправкам к Конституции РФ назначен на 1 июля. С 25 июня началось досрочное голосование. Активность граждан России, желающих прийти на участки для голосования к 30 июня выросла вдвое, сообщили во ВЦИОМ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!