Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция задержала 17 пикетчиков, поддерживающих фигурантов дела "Нового величия" в Москве

20:44 16.07.2020 156
Полиция задержала 17 пикетчиков, поддерживающих фигурантов дела "Нового величия" в Москве Полиция задержала 17 пикетчиков, поддерживающих фигурантов дела "Нового величия" в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Задержанных везут в ОВД "Мещанский". Об этом сообщает агентство ТАСС.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 17 человек на пикетах в поддержку фигурантов дела "Нового величия" (организация, признана экстремистской и запрещена в РФ), которые проходили на Лубянке в Москве. По данным полиции, часть задержанных пикетчиков сейчас везут в ОВД "Мещанский". Об этом сообщает ТАСС.

Митингующие с плакатами встали напротив входа в здание ФСБ на Лубянке. Каждого участника задерживали в течение нескольких секунд. Сотрудники полиции воспользовались громкоговорителем, чтобы попросить всех собравшихся разойтись. Акция сейчас близится к завершению. На митинге остались в основном представители СМИ и блогеры.

Добавим, что оппозиция использует дело "Нового величия", чтобы устраивать незаконные митинги в Москве с помощью "пикетной очереди" у здания ФСБ на Лубянке. Одиночное же пикетирование используется для отвода глаз полиции.

Дело "Нового величия" длится уже два с половиной года. По данным следствия, фигуранты дела создали экстремистское сообщество. Участники незаконного формирования хотели захватить власть в России путем государственного переворота. Вина обвиняемых полностью доказана и документально подтверждена.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!