Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Собянин назвал плюсы электронных медицинских карт

16:17 17.09.2020 75
Собянин назвал плюсы электронных медицинских карт Собянин назвал плюсы электронных медицинских карт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Систему электронных медицинских карт начали внедрять в больницы Москвы в 2015 году, а спустя пять лет онлайн-доступ к эффективному сервису получили все москвичи. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, чем так полезны ЭМК.

Прежде всего использование электронных медкарт — это надежный способ хранения и сортировки различных медицинских документов. За результатами анализов не нужно ходить в поликлинику, и они не могут потеряться, что позволяет сэкономить время, а иногда и деньги.

Функционал ЭМК позволяет вносить в систему данные о состоянии своего здоровья: температуре, давлении, уровне сахара. В будущем планируется ввести "сигнал тревоги", который пользователь получит, если его показатели выйдут за рамки нормы. Кроме того, в случае экстренной необходимости врачи смогут оперативно получить необходимые данные о здоровье пациента, отмечает в своем блоге Сергей Собянин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!