Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК требует арестовать реставраторов консерватории в Петербурге

17:30 24.09.2020 66
СК требует арестовать реставраторов консерватории в Петербурге СК требует арестовать реставраторов консерватории в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Материалы по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, поступили в Басманный суд города Москвы.

Фигурантами по делу проходят генеральный директор компании "Меандр" и фактический собственник организации, в отношении которых следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 22 ноября 2020 года, сообщает источник в СК РФ.

Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следствием установлено, что в 2017 году ФГКУ "Северо-западная дирекция по строительству" и "Меандр" заключили госконтракт на реставрацию консерватории на сумму 606 млн рублей. Деньги были обналичены, но работы не выполнены. Реконструкцию объекта планировалось завершить в 2019 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!