Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Прожившей всю жизнь под замком девушке помогают добровольцы из Подмосковья

20:10 22.10.2020 72
Прожившей всю жизнь под замком девушке помогают добровольцы из Подмосковья Прожившей всю жизнь под замком девушке помогают добровольцы из Подмосковья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Добровольцы из Подмосковья помогают 18-летней Яне, которая практически всю жизнь прожила под замком у собственной матери. Ее историей поделилось интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Яна переехала в Россию из Латвии вместе с мамой, прожив почти всю жизнь где-то в Калужской области. У девочки с рождения не было никаких документов, а также она никогда не посещала школу и не получала медицинскую помощь. Мать удерживала дочку под замком, заставляя работать на швейном цеху, которым она владела.

Сбежать Яна смогла только в подростковом возрасте, когда о ее ужасной ситуации узнала в интернет-переписке подруга Алиса. Именно она посоветовала подростку сбежать от матери и обратиться за помощью к органам власти. Сейчас Яне помогают получить гражданство и оформить медицинский полис, а также социализироваться в обществе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!