Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЦУМ могут оштрафовать на 1 млн рублей из-за очередей за смартфонами

12:32 14.11.2020 89
ЦУМ могут оштрафовать на 1 млн рублей из-за очередей за смартфонами ЦУМ могут оштрафовать на 1 млн рублей из-за очередей за смартфонами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ЦУМу на Петровке могут вынести штраф до 1 млн рублей за несоблюдение мер профилактики COVID-19. Покупатели одного из главных магазинов столицы не соблюдали социальную дистанцию.

Главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Станислав Зинюшин пояснил, что в универмаге образовалась очередь за новыми смартфонами из нескольких десятков человек, что спровоцировало давку. Сотрудники торгового дома, по его словам, не приняли достаточных мер, чтобы ее избежать.

"Обращаем внимание, что в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина юридические лица обязаны обеспечить соблюдение указанных требований как работниками, так и посетителями. Это касается всех организаций, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан", — подчеркнул инспектор.

Зинюшин уточнил, что представитель администрации ЦУМа приглашен для составления протокола по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Максимальный штраф в рамках этой статьи составляет 300 тысяч рублей, но если будет установлено, что из-за действий работников магазина был нанесен ущерб здоровью людей, сумма может вырасти до 1 млн или работу торгового дома приостановят на 90 дней. В сентябре ЦУМ был оштрафован на более чем 1 миллион рублей за несоблюдение масочного режима.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!