Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Московский епархиальный суд постановил лишить сана протодиакона Кураева

3:40 30.12.2020 652
Московский епархиальный суд постановил лишить сана протодиакона Кураева Московский епархиальный суд постановил лишить сана протодиакона Кураева
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Московский епархиальный суд постановил лишить сана протодиакона Кураева
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Епархиальный суд Москвы вынес решение об отстранении Андрея Кураева от сана протодиакона из-за публикаций на своей странице в издании "Живой журнал".

Утвердить постановление суда теперь должен патриарх Кирилл, отметили в Московской городской епархии. Там уточнили, что в статьях Кураева выявлены признаки хулы и клеветы на церковь. Например, в одном из заявлений служитель назвал Русскую православную церковь причастной к "организации раскола".

Суд установил в заявлениях протодиакона Андрея Кураева признаки хулы на Церковь. В решении суда также говорится о признаках клеветнической деятельности, — подчеркнули в епархии.

Поводом для лишения сана стала оскорбительная характеристика протодиаконом настоятеля Богоявленского Елоховского собора Москвы протоиерея Александра Агейкина, опубликованная 21 апреля. В тот же день настоятель скончался от осложнений, вызванных COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!