Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спасший ребенка от смерти московский машинист обратился к родителям

15:51 17.01.2021 133
Спасший ребенка от смерти московский машинист обратился к родителям Спасший ребенка от смерти московский машинист обратился к родителям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Спасший ребенка от смерти московский машинист обратился к родителям
/ Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Падение ребенка на рельсы в московском метро едва не закончилось трагедией. Машинист Алексей Раевский смог остановить десятки тонн "металла". После этого он обратился к родителям.

Раевский настоятельно попросил не бегать по платформе с детскими колясками. Он неоднократно видел, как матери втаскивали коляску в вагон, после чего двери закрывались. Бывало и такое, что торопящиеся папа или мама забегали в вагон в последний момент, а ребенок оставался на платформе. Машинист попросил тщательно следить за детьми, учитывая степень опасности в метро. Всегда лучше не бежать, а подождать следующий поезд, сообщил "МК".

Что касается недавнего инцидента, то он произошел на станции "Бабушкинская". Ребенок упал на рельсы перед приближающимся поездом. Раевский оперативно отреагировал и смог остановить состав. Не растерялся и ребенок, который смог пролезть под платформу.

После остановки поезда машинист обесточил контактный рельс. История закончилась благополучно. По словам Раевского, ситуация была внештатной, но действовал он автоматически.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!