Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК РФ возбудил дела за применение силы к правоохранителям на митингах в Москве

19:34 24.01.2021 79
СК РФ возбудил дела за применение силы к правоохранителям на митингах в Москве СК РФ возбудил дела за применение силы к правоохранителям на митингах в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СК РФ возбудил дела за применение силы к правоохранителям на митингах в Москве
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовные дела за применение насилия в отношении правоохранителей на незаконных акциях в Москве.

Всего начато четыре уголовных производства. Они возбуждены по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Информацией об этом поделились официальные представители Следственного комитета Российской Федерации. Поводом для заведения дел стал ряд инцидентов. В одном из них бойцу ОМОН распылили в лицо перцовый баллончик, его коллегу — избили. В другом случае пришедшие на незаконную акцию наехали на полицейского на автомобиле.

Участниц Pussy Riot Людмилу Штейн и Викторию Кузнецову арестовали на десять суток. Еще одну сторонницу движения оштрафовали на 30 тыс. руб. Решение вынес Пресненский суд Москвы. Девушек наказали за участие в незаконном митинге, прошедшем в столице.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!