Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москвичам рассказали, как создавалась система медпомощи больным с COVID-19

14:20 29.01.2021 94
Москвичам рассказали, как создавалась система медпомощи больным с COVID-19 Москвичам рассказали, как создавалась система медпомощи больным с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Москвичам рассказали, как создавалась система медпомощи больным с COVID-19
Софья Сандурская / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова оценила работу системы оказания медпомощи горожанам с коронавирусом в столице и напомнила, как она создавалась.

Ракова отметила, что с момента начала борьбы с инфекцией прошел почти год, однако мобилизовать ресурсы для этого в городе еще весной смогли примерно за месяц. За это время для приема инфицированных были перепрофилированы 20 тыс. коек, развернута уникальная система ведения пациентов на амбулаторном уровне — создан телемедицинский центр, а также укомплектованы выездные бригады поликлиник.

"Кроме того, мы первыми приняли решение о бесплатной выдаче лекарств для лечения на дому, а также создали КТ-центры, которые 24 часа в сутки обеспечивают полноценную диагностику пациентов с коронавирусом", — отметила замминистра.

По ее словам, в результате столичной системе здравоохранения удалось оказать медпомощь всем нуждающимся горожанам и избежать коллапса. Сделать это успешно во многом позволила единая цифровая платформа, дающая возможность медикам непрерывно вести пациентов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!