Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный подставил сам себя публикацией фото в Instagram

18:19 02.02.2021 62
Навальный подставил сам себя публикацией фото в Instagram Навальный подставил сам себя публикацией фото в Instagram
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Навальный подставил сам себя публикацией фото в Instagram
@navalny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный заявил в суде, что не мог известить ФСИН о своем местонахождении после выписки из немецкой клиники "Шарите". Оказывается, после 23 сентября он был в коме.

Судебное заседание в Мосгорсуде проходит по ходатайству ФСИН. Ведомство считает, что Навальный не соблюдал возложенные на него в приговоре обязанности. Представитель ФСИН подчеркнул, что после выписки из берлинского медучреждения 23 сентября блогер не уведомил органы документально о том, что продолжает лечение. Блогер возразил, что якобы в этот момент он был в коме, сообщил "ПолитЭксперт".

Блогер стал объяснять, что кома подразумевает сначала нахождение человека "в отключке". Затем она как бы продолжается, когда человек лежит в сознании, а потом заново учится ходить.

Представитель ФСИН обратил внимание, что необходимые документы о своей реабилитации и физиотерапии блогер мог направить по определенному адресу в ФРГ, однако этого не было сделано. Зато блогер 23 сентября сделал публикацию на своей странице в Instagram. Помимо поста, там опубликовано и личное фото владельца аккаунта, который сидит в парке. Блогер сам дал понять, что кадр сделан после того, как он вышел из комы.

Навальный также утверждал, что отправил некую "бумагу", в которой сказано по какому адресу он проходит лечение. Он также говорил про своего "адвоката с телефоном". Видимо, делал намек, что если у ФСИН возникли вопросы, то сотрудник службы должен был сам позвонить.

Во ФСИН подчеркнули, что никаких документальных подтверждений о дальнейшем лечении блогер не предоставил. От него получена лишь справка, которая доказывала нахождение на лечении до 23 сентября.

Отметим, что "быть на связи" с ФСИН является прямой обязанностью лица, приговоренного к условному сроку. Навальный не выполнил предписания, перечисленные в приговоре, и пытается сейчас ввести суд в заблуждение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!