Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФБК "отложил" митинги в поддержку Навального до весны

13:42 05.02.2021 91
ФБК "отложил" митинги в поддержку Навального до весны ФБК "отложил" митинги в поддержку Навального до весны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
ФБК "отложил" митинги в поддержку Навального до весны
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство «Москва»
Изменить размер текста Аа

Судебное заседание по делу о клевете проходит без сторонников Алексея Навального. Представитель ФБК Леонид Волков заявил, что протесты "нужно отложить до весны".

Сторонники Навального, который сегодня представал перед судом по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, проигнорировали заседание, сообщает ФАН.

По версии следствия, обвиняемый назвал участника ВОВ "холуем" и "предателем", таким образом прокомментировав ролик о поправках в Конституцию. Ему грозит крупный штраф или исправительные работы.

Сообщается, что на этот раз судебное заседание проходит без поддержки сторонников Навального. Кроме того, не пришла и жена блогера. Среди иностранных дипломатов присутствуют представители Франции и Великобритании.

Накануне менеджер ФБК (признан иноагентом) Леонид Волков заявил, что фонд не собирается проводить акции протеста в ближайшие выходные. По его словам, митингов не будет до весны. Он аргументировал это тем, что протесты "нужно прервать на высокой ноте". Сторонники организации раскритиковали такую позицию, обвинив Волкова в предательстве людей, задержанных за участие в незаконных митингах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!