Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осужденных на принудительные работы привлекут к посевной в Подмосковье

19:10 13.02.2021 117
Осужденных на принудительные работы привлекут к посевной в Подмосковье Осужденных на принудительные работы привлекут к посевной в Подмосковье
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Осужденных на принудительные работы привлекут к посевной в Подмосковье
Алиса Денисова / ИА «Политика Сегодня»
Изменить размер текста Аа

Аграрные предприятия Подмосковья нашли выход, как восполнить кадровый дефицит в период посевной. Они обсудили с ФСИН возможность привлечения осужденных на принудительные работы.

Проблемы с кадрами возникли из-за пандемии коронавируса. Трудовые мигранты покинули рабочие места и либо уехали на родину, либо их перекупили. Цена на труд выросла, пояснили аграрии газете "Наше Подмосковье".

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) ввела новый вид уголовных наказаний — принудительные работы. Осужденные отбывают наказание в исправительных центрах, и их нужно обеспечить работой. Новый центр в Кашире на 108 человек посетили руководители аграрных предприятий с ознакомительным визитом.

Схема сотрудничества предусматривает предоставление помещения для проживания осужденных, ФСИН обеспечивает контроль и решает все бытовые и коммунальные вопросы. В таком сотрудничестве заинтересованы крупные сельскохозяйственные предприятия. Работникам платят зарплату, трудовые отношения с работодателем не отличаются от обычных условий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!