Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сильные снегопады осложнили жизнь животных в лесах Москвы

18:01 19.02.2021 121
Сильные снегопады осложнили жизнь животных в лесах Москвы Сильные снегопады осложнили жизнь животных в лесах Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сильные снегопады осложнили жизнь животных в лесах Москвы
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

После сильных и продолжительных снегопадов птицам и животным стало труднее находить пищу в лесных массивах Москвы — слишком высокий снежный покров.

Об этом рассказал начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Сергей Бурмистров. Как он объяснил, у пернатых жизнь несколько легче. Ведь на ветках деревьев под снегом еще можно раскопать шишки с семенами, а иногда встречаются даже дикие яблоки.

Сложнее всего добывать еду крупным животным. В феврале уже много съедено, а в сильные морозы требуется калорийная пища. Лисам труднее ловить мышей, поэтому они предпочитают появляться в садоводствах и других населенных пунктах, где есть люди. Бургомистров в разговоре с РИА Новости посоветовал москвичам приносить в лес корм для птиц. Копытных животных обычно подкармливают сотрудники департамента. Ну а лисы сами умеют о себе позаботиться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!