Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Дело обвиняемого в пропаганде терроризма пранкера Вольнова поступило в суд

17:14 20.02.2021 72
Дело обвиняемого в пропаганде терроризма пранкера Вольнова поступило в суд Дело обвиняемого в пропаганде терроризма пранкера Вольнова поступило в суд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Дело обвиняемого в пропаганде терроризма пранкера Вольнова поступило в суд
succo / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Слушания по уголовному делу, которое возбудили против украинского блогера Никиты Кувикова, предварительно пройдут 9 марта. Парень обвиняется в пропаганде терроризма.

Дело Никиты Кувикова, известного в Сети как пранкер Евгений Вольнов, рассмотрит 2-й Западный окружной военный суд, передает ТАСС. Украинец обвиняется в публичном оправдании и пропаганде терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ).

По данным следствия, 1 ноября 2018 года Кувиков, узнав о совершении накануне террористического акта в здании УФСБ по Архангельской области, опубликовал в интернете видео со своим телефонным разговором. Блогер публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными. В октябре Басманный суд Москвы заочно арестовал Кувикова на два месяца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!