Экс-юрист ФБК: сторонники блогера хотят сбежать из РФ и пытаются угодить Волкову
Pr Scr youtube.com  /  RT на русском

Решение сотрудников ФБК* отказываться от некогда присвоенного зарубежной организацией статуса "узника совести" связано с желанием выслужиться перед начальством. Такое мнение выразил в интервью журналистам издания Nation News бывший юрист фонда Виталий Серуканов.

Ранее сотрудник ФБК (НКО, признан иноагентом) Александр Головач отказался от присвоенного ему организацией Amnesty International статуса "узника совести". Он выразил солидарность с блогером Алексеем Навальным, которого лишили статуса после радикальных националистических высказываний.

Еще один сотрудник фонда Руслан Шаведдинов пошел по стопам товарищей и также отказался от "привилегированного положения".

Серуканов считает, что Головач, также как и другие сотрудники фонда пытаются угодить начальству.

"Это обычная сектантская ситуация. Он отказался, чтобы словить хайп, а также чтобы понять свои котировки внутри секты", — сказал бывший юрист фонда.

Эксперт уверен, что многие бы соратники Навального поступили также, если бы им представилась такая возможность.

Серуканов отметил, что психологическая обстановка в фонде сейчас обострилась из-за ареста Навального и многие хотят "эвакуироваться куда-нибудь в Германию". По его словам, все соратники Навального понимают, что теперь они никому уже не нужны. Он добавил, что скоро фонду придет конец и все работники будут вынуждены идти куда глаза глядят в поисках куска хлеба.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: