Жители Подольска превратили инвалидов в рабов и зарабатывали на них
Федеральное агентство новостей  /  владимир тулин

Полиция задержала в Подольске двух мужчин, которые заставляли инвалидов попрошайничать. Все деньги, которые те получали от прохожих, злоумышленники забирали себе, сообщает телеканал "360".

По данным следствия, люди с ограниченными возможностями попали в рабство в октябре 2019 года. В течение двух лет аферисты истязали инвалидов и заставляли просить милостыню. Сами потерпевшие находились после "работы" в частном доме в микрорайоне Климовск в Подольске. Злоумышленники отвозили инвалидов в город, а вечером забирали.

Все попытки сбежать заканчивались избиением. Преступники использовали электрошокер и лопату, чтобы усмирить своих "подопечных". Инвалиды подвергались насилию даже в том случае, если не могли собрать нужное количество подаяний. Полиция задержала злоумышленников 1 марта у Центрального рынка Подольска. Ими оказались ранее несудимые 42-летний и 39-летний мужчины. У них забрали телефон и автомобиль.

Пожар помог найти пристанище попрошаек в Новосибирске, сообщал ранее телеканал "360". Условия, в которых существовали люди, оказались ужасными.

Автор: