Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Провокация Васильевой у стен ИК-2 может привести к ужесточению уголовного кодекса

19:28 06.04.2021 110
Провокация Васильевой у стен ИК-2 может привести к ужесточению уголовного кодекса Провокация Васильевой у стен ИК-2 может привести к ужесточению уголовного кодекса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Провокация Васильевой у стен ИК-2 может привести к ужесточению уголовного кодекса
Анастасия Васильева / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Карнаухов прокомментировал "шабаш", который устроили сторонники осужденного Алексея Навального у стен исправительной колонии в Покрове.

Глава "Альянса врачей" (признан иноагентом) Анастасия Васильева прибыла к ИК-2 в Покрове, где отбывает наказание блогер Алексей Навальный, "спасать" заключенного соратника. Доцент РАНХиГС, политолог Сергей Карнаухов в интервью ФАН рассказал, чем может обернуться для Васильевой сегодняшняя провокация.

Поводом для "беспокойства" соратников осужденного стало его заявление, что в колонии якобы началась вспышка туберкулеза. Сам заключенный блогер был переведен в медико-санитарную часть с температурой. За его состоянием наблюдают врачи. Они не исключили, что Навальный мог заболеть коронавирусом. Что касается туберкулеза, то комментарии на этот счет дал сотрудник ФСИН. Он опроверг эту информацию, отметив, что в колонии тогда были бы предприняты особые меры.

Васильева, которая прибыла "на помощь" Навальному, не имеет права находиться у стен колонии. Суд вынес ей запрет определенных действий. Ей нельзя покидать квартиру с 20:00 до 8:00. Политолог Сергей Карнаухов назвал ее действия грубым нарушением самого смысла наказания. Сегодняшний прецедент, как отметил собеседник, может послужить предлогом для переосмысления некоторых статей уголовного кодекса.

По мнению эксперта, в стране необходимо менять уголовное законодательство, "создавая полноценный каркас профилактического характера". Карнаухов считает, что провокация главы "Альянса" у стен ИК-2 обречена на провал, потому что общественность не проявила интереса к призывам Васильевой прийти на "помощь" Навальному.

Политолог отметил, что по сути акции нет, так как на "шабаш" приехали только соратники Навального, и они будут привлечены к административной ответственности. Карнаухов уверен, что любые попытки создать нестабильность возле стен ИК-2 будут пресечены самым жестким образом. Если же Васильева не успеет вернуться домой к назначенному времени, то это даст возможность полиции поднять вопрос об ужесточении меры пресечения, заключил собеседник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!