Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Москве мошенники научились использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов

7:39 10.04.2021 231
В Москве мошенники научились использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов В Москве мошенники научились использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Москве мошенники научились использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Мошенники научились воровать биометрические данные клиентов банков и использовать их для оформления кредитов. В частности, они стали "пользоваться" голосами жертв.

Для этого они звонят клиенту банковской организации и записывают его голос, сообщает ТАСС.

"Зная, что некоторые банки предоставляют услугу оформления кредита по биометрическим данным, злоумышленники совершают звонки клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса, и задают вопросы, на которые требуется отвечать только "да" или "нет", — объяснили агентству в пресс-службе.

Разговор записывается, и ответы человека затем подставляются в нужных моментах во время мошенничества. Представители правоохранительных органов напомнили, что нужно очень настороженно относиться к звонкам от неизвестных лиц, не давать никому никаких данных, а на предложение подключить биометрический сбор данных отвечать отказом, если оно не звучит в отделении банка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!