Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Объем вливаний в московский бюджет из IT-сферы возрос на 12,2%

13:38 14.04.2021 95
Объем вливаний в московский бюджет из IT-сферы возрос на 12,2% Объем вливаний в московский бюджет из IT-сферы возрос на 12,2%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Объем вливаний в московский бюджет из IT-сферы возрос на 12,2%
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Столичный бюджет получил от компаний, занятых в IT-сфере, на 12,2% больше средств в прошлом году, чем в 2019 году.

Сектор информационных технологий придерживается высоких темпов роста, которые были достигнуты в прошлом году. Пресс-служба департамента финансов Москвы отчиталась о росте бюджетных поступлений на 11,2% в течение первых двух месяцев текущего года. Об этом пишет ТАСС.

Объем вливаний перешагнул планку в 20 млрд рублей. В Москве также отмечают ускорение темпов роста налоговых поступлений. За январь-февраль IT-компании перечислили в бюджет 9,2 млрд рублей налога на прибыль.

"По итогам января-февраля текущего года столичная IT-индустрия сохранила двузначные темпы роста, достигнутые в прошлом году. Объем поступлений в бюджет Москвы от предприятий отрасли за первые два месяца 2021 года вырос на 11,2%, превысив 20 млрд рублей", — отметили в департаменте.

Руководитель департамента финансов Елена Зяббарова указывает на то, что московское правительство работает над развитием цифровой городской среды, снимает административные ограничения и формирует благоприятные условия для развития IT-бизнеса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!