Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тушинский суд Москвы приговорил Зеленского к двум годам колонии

16:19 16.04.2021 106
Тушинский суд Москвы приговорил Зеленского к двум годам колонии Тушинский суд Москвы приговорил Зеленского к двум годам колонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Тушинский суд Москвы приговорил Зеленского к двум годам колонии
Jiri Hubatka/imageBROKER.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Оператору ФБК (признан иноагентом в РФ) Павлу Зеленскому назначили два года колонии по делу о призывах к экстремизму, сообщили в пресс-службе Тушинского суда Москвы.

Зеленского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Суд приговорил его к двум годам исправительной колонии общего режима и на два года лишил права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и других электронных или коммуникационных сетей. Гособвинитель просила для обвиняемого 2,5 года лишения свободы.

Правоохранители задержали Зеленского в январе 2021 года. Ему предъявили обвинение в призывах к экстремизму в Сети, по месту жительства прошли обыски.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!