Рашкин превратил встречу граждан в незаконный митинг с задержаниями
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Мероприятие проходило 26 июня в Новопушкинском сквере Москвы. На встречу пришли почти 400 человек. Полиция вмешалась, когда участники незаконной акции стали откровенно нарушать масочный режим и социальную дистанцию. На замечания силовиков люди не реагировали. Кроме того, парламентарий разрешил другим лицам выступить на публичном мероприятии. Именно этот факт позволил силовикам считать встречу митингом, сообщал "ПолитЭксперт".

Недовольство граждан было напрямую связано с конспирологическими теориями. Люди выступали против вакцинирования от коронавируса, несмотря на рост числа заболевших. Группа граждан утверждала, будто в маски вшивается какая-то аппаратура, а вакцинация связана с чипированием, правда, непонятно, как.

Рашкин позднее в беседе с "Собеседником" подчеркнул, что встречу решил организовать после поступления тысячи звонков от граждан касательно вакцинации. Эти люди якобы заинтересованы в исполнении законов. Он добавил, что в отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Виновникам может грозить арест на 10-20 суток.

Автор: