Путин заявил о причастности США к инциденту с эсминцем у берегов Крыма
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

США принимали непосредственное участие в недавней провокации с эсминцем Defender, заявил в рамках прямой линии президент РФ Владимир Путин.

По его словам, провокация была очевидная и комплексная. Вооруженные силы РФ внимательно наблюдали за происходящим и действовали соответственно. На вопрос о том, не стоял ли мир во время инцидента с британским эсминцем на пороге третьей мировой войны, Путин ответил отрицательно.

"Мне так не кажется. Это провокация очевидная. Что хотели показать и хотели какие цели достичь эти провокаторы? Она была комплексная и проводилась не только британцами, но и американцами. Мне докладывали об этом, я об этом хорошо знаю. Мы хорошо его видели, наблюдали. Было очевидно, что эсминец преследовал военные цели, пытаясь с помощью разведчиков скрыть свои вооруженные силы. Мы это видели и давали такую информацию, какую считали нужным", — сказал глава РФ.

Британский эсминец Defender пересек государственную границу России в северо-западной части Черного моря, войдя в территориальные воды на три километра. Российский корабль отправил предупреждение о применении оружия в случае нарушения границы, а затем открыл предупредительную стрельбу и совершил предупредительное бомбометание.

Автор: