Соболь лишилась статуса "главного после Навального" противника российских властей
Федеральное агентство новостей

Накануне московский суд признал сторонницу одиозного блогера Алексея Навального виновной в нарушении санитарных норм на несогласованных митингах, которые прошли в столице в январе 2021 года. Прокуратура запросила для фигурантки два года ограничения свободы: суд приговорил к полутора.

В беседе с журналистами издания "Народные новости" политолог Николай Стариков прокомментировал решение суда. По его мнению, приговор несет в себе для Любови Соболь множество плюсов, один из которых — возможность проводить с семьей много времени.

"У нее будут изменения и новые жизненные обстоятельства, но что у нее будет точно — это время на общение с близкими. Возможно, она даже сама сделает выводы какие-то из этого", — утверждает политолог.

Помимо этого эксперт убежден, что приговор обезопасит Соболь, так как количество ее провокаций на политической арене будет если не ликвидировано, то хотя бы прилично снижено. К тому же, зарубежные кураторы ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) не смогут сделать из нее "сакральную жертву", как в случае "отравления" Навального, считает Николай Стариков.

Политолог напомнил, что крупнейшие представители зарубежных СМИ уже пытались сделать Соболь главным символом сопротивления режиму российских властей. Стариков имеет ввиду период ажиотажа вокруг истории с "отравлением" Навального, когда Любовь Соболь заняла место борца за "свободную Россию", едва ли не наравне с женой блогера Юлией.

"Ее готовили на роль сакральной жертвы. И теперь, после решения суда, раскручивать эту тему будет совершенно бесперспективно, а значит, Соболь из списка потенциальных сакральных жертв будет просто выкручена", — заключил собеседник.

Ранее сообщалось, что брошенная соратниками Соболь пытается напомнить о себе скандалами в суде.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: