Анатолий Вассерман объяснил значимость кинокартины "Солнцепек"
Фото из личного архива Анатолия Вассермана

Накануне состоялся закрытый показ кинокартины Максима Бриуса и Михаила Вассербаума "Солнцепек", в основе сюжета которой лежат военные события, произошедшие в Луганске в 2014 году.

Главными героями киноленты является семья Новожиловых, глава которой — ветеран Афганистана. Мужчина знаком со всеми ужасами войны, поэтому планировал больше никогда не брать в руки оружие. Однако судьба распорядилась иначе, и бывший солдат оказался перед нелегким выбором.

В разговоре с корреспондентом "НьюИнформ" политолог и журналист Анатолий Вассерман заявил, что подобные фильмы позволяют людям познать реальную картину происходящего и узнать, откуда растут корни многолетней войны на Украине.

"Те, кто посмотрят "Солнцепек", должны понять, что события на Украине произошли по вине террористов. Кроме того, лента наглядно демонстрирует, насколько страшно находиться в военных условиях", — заявил политолог.

Фильм, по мнению Вассермана, заинтересует тех, кому небезразлична судьба страны-соседки.

"Люди должны увидеть фильм, сделать выводы. Такие картины важны и нужны", — резюмировал политолог.

Также политолог отметил, что из-за массовой неосведомленности с террористами слишком долго разговаривали, "как с добросовестными деятелями". Эта ошибка привела к событиям, показанным в "Солнцепеке".

Автор: