В Москве стартовал показ фильма "Солнцепек" о войне в Донбассе
Кадр из фильма «Солнцепек».

Сюжет фильма крутится вокруг семьи бывшего солдата Владислава Новожилова, который прошел афганскую войну и поклялся больше никогда не брать в руки оружие. Но война в Луганске заставила его размышлять, как уберечь семью. Покинуть город уже не представляется возможным, и тогда перед бывшим афганцем встает сложный выбор.

Режиссеры Михаил Вассербаум и Максим Бриус смогли воссоздать атмосферу войны и леденящий кровь ужас, который сопровождал местных жителей во время обстрелов. Премьера фильма в кинотеатрах состоялась 12 августа. "Солнцепек" уже посмотрели в Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге. Накануне состоялся премьерный закрытый показ картины.

solncepek-film.com  /  Солнцепек

Зрители отметили правдоподобность снятого и заметили, что в картине много жестоких сцен, которые невозможно обойти, рассказывая про войну. Член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям Герман Владимиров рассказал, что он в теме Донбасса давно. Он отметил, что "Солнцепек" — некое пособие для тех, кто не понимает, что произошло в Донбассе, но очень хочет узнать.

Телезрители смогут посмотреть военную драму "Солнцепек" 18 августа на телеканале НТВ в 23:45 по местному времени.

Автор: