ФАН обратился в Генпрокуратуру с повторным заявлением о блокировке проекта "Умное голосование"
votesmart.appspot.com  /  умное голосование

Ликвидированный на территории России ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) на своей странице в Twitter сообщил об обновлении приложения "Навальный", которое подразумевает возможность получать рекомендации "Умного голосования".

Проект "УГ" возглавляет Леонид Волков, находящийся в федеральном и межгосударственном розыске. Кроме того, разработчик мобильного приложения Роман Рубанов является одним из лидеров экстремистской организации ФБК.

Выпуск обновления приложения "Навальный" с функцией "Умного голосования" говорит о том, что участники экстремистских подразделений намерены продолжить свою преступную деятельность. При этом база персональных данных пользователей приложения с указанием ФИО, года рождения и места работы неоднократно попадала в Сеть. Однако разработчиков мало интересует риск уголовного преследования в отношении их сторонников.

Федеральное агентство новостей 10 июня уже обращалась в правоохранительные органы с заявлением о блокировке флагманского проекта ФБК "Умное голосование". Сегодня редакция направила в Генпрокуратуру информацию о нарушении действующего законодательства о противодействии экстремизму. ФАН попросил ведомство принять меры по ограничению доступа к проекту на территории России. Журналисты издания серьезно обеспокоены тем, что "УГ" продолжает противозаконную деятельность.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: