Бабье лето придет в Москву в середине сентября
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Конкретные даты прихода тепла называть еще рано, но бабье лето обязательно будет в регионе, отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. На третьей и четвертой неделе значительно потеплеет, по сравнению в первой половиной сентября.

«Тогда и произойдет возврат к более теплой погоде, которая называется бабьим летом», — сообщил синоптик в беседе с каналом «Радиоточка НСН» в Telegram.

Сколько продлится теплая погода спрогнозировать в настоящий момент сложно. Есть вероятность, что продолжительность бабьего лета будет до октября включительно, добавил метеоролог. При этом потепление ожидается по всей европейской части России.

Однако октябрьская погода придет в Московскую область в начале осени. После 1 сентября ожидается похолодание, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Метеорологи ранее изучили сведения о погоде в Москве за три месяца. По результатам синоптики назвали самый теплый и самый холодный дни лета в регионе, сообщает телеканал «360».

Тем временем в Санкт-Петербурге лето 2021 года стало самым жарким с 1881 года. Об этом рассказал главный синоптик города Александр Колесов, передает «Город+».

Автор: