Обнаружены нестыковки в планах строительства курорта в Можайском районе Подмосковья
drago-brat.com  /  Горнолыжный курорт Драгобрат

Инвестиционный проект по строительству курорта существует давно, более полутора лет о нем сообщил тогдашний глава округа Дмитрий Абаренов. Редакция интернет-издания «Вести Подмосковья» рассказала, что должно быть по плану и что существует на данный момент на землях под предполагаемую застройку.

В Районе села Поречье планируется строительство горнолыжного комплекса, сроки реализации проекта — 2020-2024 годы. По словам администрации, сейчас уже «формируется главный спуск горнолыжной трассы». Однако журналистам не удалось получить подтверждения данному факту, ни документального, ни визуального. Администрация района заявила, что не имеет рабочей документации по строительству курорта.

Помимо прочего, журналисты обнаружили, что министерство экологии не согласовало планы компании, которая якобы планирует возведение комплекса. Природоохранная прокуратура также обнаружила нарушения законодательства — добыча ископаемых ведется на землях сельскохозяйственного назначения. Речи о строительстве горнолыжного курорта в разбирательстве не было. Журналисты выразили сомнение, что комплекс вообще будет построен, несмотря на заверения администрации Можайского городского округа.

Автор: