Собянин сообщил о нанесенном экономике Москвы уроне из-за пандемии
mos.ru  /  Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

По словам главы города, прошлый год отразился на экономике столицы, на что повлияли вынужденный карантин и возникшие дополнительные расходы вне рамок запланированного бюджета, разница по которому оценивается в 600 млрд рублей. На данный момент экономика Москвы немногим даже превзошла уровень 2019 года, заявил Собянин в интервью «Комсомольской правде».

На вопрос редактора газеты о влиянии пандемии на программу реновации столичный мэр ответил, что все городские программы продолжались. За весь период была отложена лишь одна стройка на месяц, проекты в здравоохранении и строительстве транспорта не были затронуты вовсе.

«Когда начали понимать, что у нас дефицит бюджета, мы все равно продолжали стройку. Потому что это аксиома ведения городского хозяйства и восстановления экономики. Нужно вкладываться», — заключил Сергей Собянин.

Московский мэр также предложил увеличить наказание за нарушение автомобилистами тишины в ночное время. Собянин выступил за повышение штрафа в десять раз, а также за автоматическую фиксацию подобных инцидентов с помощью камер с шумомерами, передает RT.

Автор: