Два человека умерли после ужина арбузом в Москве
pixabay.com  /  grantour

Трагедия произошла вечером. Семья купила арбуз в одном из супермаркетов на Совхозной улице. Все полакомились ягодой, но к утру почувствовали себя плохо. Мать, бабушка и 15-летняя девочка были срочно госпитализированы с отравлением.

Врачи боролись за жизнь пострадавших, но спасти удалось лишь 38-летнюю женщину. Девочка и бабушка скончались. Отравление получил и соседский мальчик, которого семейство угостило лакомством. Не пострадал лишь отец погибшей девочки, который отказался есть арбуз.

Диетолог Антонина Стародубова назвала несколько причин, почему особенно важно мыть арбуз и дыню с мылом. По ее словам, на поверхности плодов могут быть бактерии, которые попадают в мякоть при нарезке. Кроме того, медик не рекомендует покупать арбузы с поврежденной поверхностью, которая произошла при перевозке или хранении. Опасно употреблять и лакомства с нехарактерными для них запахом или цветом, добавила специалист.

Диетолог предупредила россиян о риске ожирения из-за арбузов, сообщал портал VSE42.RU. При переедании фруктов или ягод у организма возникает инсулинорезистентность, которая и приводит к ожирению.

Автор: