Памфилова сообщила о планах обсудить с Путиным каникулы в школе для выборов
cikrf.ru  /  Пресс-служба ЦИК России

Финальный день голосования на выборах в Госдуму подходит к концу 19 сентября. По всей стране открылись избирательные участки, многие из которых расположены в учебных заведениях для доступности россиян. Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила, что октябрь мог бы стать оптимальным месяцем для проведения выборов, для этого следует ввести неделю каникул для школьников. Об этом глава комиссии сообщила на встрече в Общественном штабе по наблюдению за выборами.

«Я вам скажу только мою позицию, я буду говорить с президентом об этом. <...> Если где-то к единому знаменателю [прийти. — прим.], <...> в основных учреждениях сделать эту каникулярную неделю, то можно было бы проводить [выборы. — прим.] без больших потерь», — заявила Памфилова.

Глава ЦИК отметила, что не считает эту инициативу идеальной. Тем не менее, она уверена: избирательные участки невозможно перенести из школ из-за удобства. Также Памфилова заверила, что система трехдневного голосования понравилась гражданам и должна прижиться, несмотря на недовольство политиков и экспертов.

Памфилова также рассказала о сложностях, которые произошли на фоне выборов. Так, комиссия столкнулась с цифровыми атаками на сайт ЦИК.

Автор: