Редкий Volkswagen Transporter 1964 года продается за 7 000 000 рублей

Volkswagen T1 — самый знаковый автомобиль бренда, созданный в 1950 году и спасший от банкротства немецкое предприятие. Если легендарная модель Beetle спасла компанию на заре ее существования, то «Транспортер› помог нарастить продажи в послевоенный период за счет появления бренда на рынке небольших грузовых автомобилей.

Один из первых гражданских минивэнов стал лицом целой эпохи и был крайне популярен среди хиппи, за что получил народные прозвища «хиппимобиль» или «сплитти» (разделенный, раздробленный) из-за особенностей кузова и возможности свободной планировки внутреннего пространства.

В 2021 году средняя стоимость таких машин редко поднимается выше 300 000 рублей. Лишь некоторые особо хорошо сохранившиеся экземпляры продаются за 700 000 рублей. 

«Хиппимобиль» с откидной крышей

В Москве редкий Volkswagen Transporter 1964 года продают за 7 000 000 рублей. Почему бюджетный автомобиль стоит так много, выяснил iReactor.

Продающийся Volkswagen BUS T-1 Samba имеет 21 окно. Редкая версия создавалась специально для выставок, свадеб или сопровождения музыкальных коллективов. Оценить, сколько VW с откидной крышей осталось на ходу, не представляется возможным. Именно это объясняет высокую стоимость «Транспортера».

Редкий «хиппимобиль» Volkswagen Transporter 1964 года продается в Москве за 7 млн рублей
Prt Scr avito.ru /

Сам продавец уверяет, что «хиппимобиль» полностью отреставрирован. Свою машину до продажи он предлагает всем желающим брать в аренду. 

Отличный экземпляр для коллекции, выездов на мероприятия, съемок, свадеб и прочего, — уточнил владелец Григорий.

Автор: