Изуродованное тело мужчины нашли в одном из домов подмосковного Ногинска
perm.sledcom.ru  /  СУ СКР по Пермскому краю

Инцидент, закончившийся убийством, произошел вечером 3 октября в квартире на улице Пугачева. Погибший мужчина недавно освободился из тюрьмы, где провел последние несколько лет. Он обратился к своему 60-летнему двоюродному брату, который работал тренером по тхэквондо, и попросил временно у него пожить.

Однако время шло, а бывший заключенный даже не пытался найти работу и вернуться к обычной жизни. Из-за этого родственники постоянно ссорились. В ходе одного из таких конфликтов старший из братьев схватился за висевший на стене восточный меч и отрубил 45-летнему пьяному оппоненту голову, считают следователи. Однако этого тренеру по тхэквондо показалось недостаточно, и он принялся кромсать родственника дальше.

После содеянного мужчина сам позвонил в правоохранительные органы и сознался в преступлении. Сотрудники полиции задержали его и поместили в изолятор временного содержания. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Если вина задержанного будет доказана, фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Автор: