В городе Домодедове объявили тендер на достройку школы
pexels.com  /  pixabay

Согласно информации с официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, микрорайон Южный в Домодедове обретет новую школу. Об этом пишет издание «Вести Подмосковья».

Тендер предполагает, что победитель конкурса займется работами по окончанию возведения школьного заведения. План предусматривает монтаж водопровода и канализации, проведение электричества, а также другие инфраструктурные работы. Заказывает конкурс «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». Лот начинается от 1,344 млрд рублей.

Известно, что данное учреждение должны были построить вместе с жилищным комплексом «Южное Домодедово». Тем не менее, девелопер «СУ-155» возвел жилые постройки и только начал строить школу. Впоследствии застройщик обанкротился. Следующий за ним в этом деле «Ивастрой» тоже признали банкротом.

Впервые конкурс на завершение строительных работ в школе объявили в декабре 2019 года. Помимо школы, в ЖК не достроили детский сад на 150 человек с бассейном. Теперь ожидается, что детский сад откроют в следующем году, а школу построят к 2023 году.

Автор: