Московские парки украсят около 50 тысяч растений с фестиваля «Цветочный джем»
официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Так, почти 7 тыс. растений появится в столичном парке «Яуза», в числе которых гортензии, розы, дерен и березы. А парк «Горка» украсят липы и английские и плетистые розы.

«Фестиваль проходил в столице с 1 сентября по 1 октября. В течение недели специалисты демонтировали фестивальные сады и сейчас готовы высадить почти 50 тыс. кустарников, цветов и деревьев на новые постоянные места», — говорится в сообщении.

Что касается южных кустарников и цветов, то их доставят в питомники и в ботанический сад МГУ имени М. В. Ломоносова «Аптекарский огород». Кроме того, в «Аптекарском огороде» планируется разместить самшиты, олеандры, камелии и пираканты.

Международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» уже стал в российской столице традиционным. Прошлый 2020 год показал, насколько важны природные оазисы в мегаполисе.

Между тем сезон благоустройства в Москве в этом году подошел к концу. Его итоги подвел мэр Сергей Собянин. По словам градоначальника, на этот раз работы по благоустройству охватили более 5 тыс. московских площадей, парков, набережных, дворов и скверов.

Автор: