Московские правоохранители пресекли незаконный сбыт сильнодействующих веществ
pixabay.com  /  Diego Fabian Parra Pabon

Согласно данным следствия, задержанные и их сообщники создали коммерческую организацию и получили разрешение на осуществление фармацевтической деятельности. Злоумышленники покупали у производителей препараты, в составе которых содержатся сильнодействующие вещества, после чего отправляли их в аптеки через курьеров. При этом с лекарств удаляли маркировку, что позволяло без рецепта продавать товар наркозависимым по цене в десять раз выше закупочной.

В ходе проведения спецоперации правоохранители задержали 15 человек, двое из которые, предположительно, являются организаторами. Также в рамках данного мероприятия был проведен обыск. У членов преступной группировки обнаружили и изъяли более 600 килограммов препаратов, а также документы, печати и бланки государственных и частных структур, рецепты и деньги, банковские карты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Сейчас четверо подозреваемых находятся под стражей, двое под домашним арестом, остальные девять — под подпиской о невыезде.

Калининградские таможенники пресекли 108 попыток контрабанды предметов роскоши через аэропорт Храброво. Пассажиры старались вывезти товары на продажу под видом личного багажа, сообщало ИА «Русский Запад».

Автор: