В Москве зафиксирован активный рост вторичного рынка недвижимости
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Спрос на покупку вторичной недвижимости серьезно вырос в Москве в течение восьми месяцев текущего года. Он увеличился в два раза по сравнению с 2019 годом. Корректировки коснулись также и ценника на «квадраты» в российской столице, отмечает риелтор Кобаладзе.

«В августе 2021 года спрос на покупку вторичной недвижимости в столице вырос по сравнению с прошлогодним августом на 7,59%. А если сопоставить показатели с позапрошлогодними, то получится увеличение на 140,73%. Преодолен допандемийный уровень 2019 года», — привел статистические данные собеседник издания.

Покупательский интерес к «вторичке» поднялся на 53,58% в период с января по август этого года к такому же временному промежутку 2020 года, отмечает эксперт. Если же сравнивать спрос с аналогичным периодом 2019 года, то прибавка достигает 143,15%.

Жилье на вторичном рынке значительно подорожало с августа прошлого года по август этого года. Средняя стоимость «квадрата» увеличилась на 27,8% и составила 326,5 тыс. рублей. Наиболее бюджетная однокомнатная квартира на 35 кв. м. недалеко от метро продается в настоящее время за 6,8 млн рублей.

Компания «Ингосстрах» представила статистические данные по наиболее распространенным рискам для владельцев недвижимого имущества. Для этого сотрудники агентства изучили выплаты по страхованию в первой половине этого года.

Автор: