Ксения Собчак считает московский кинотеатр «Художественный» самым красивым в городе
Prt Scr youtube.com

Московский кинотеатр «Художественный» в начале апреля открыли после реставрации, а уже 11 ноября ему исполнилось 112 лет с момента ввода в эксплуатацию. Это событие отметили премьерой нескольких фильмов. Одним из них был «Французский вестник». Показ посетила Ксения Собчак. Она оценила не только картину, но и преображение здания.

«Я, конечно, чувствовала, что я первая открываю самое красивое здание кинотеатра в Москве. Все супер-круто! Каждый раз вспоминаю то первое ощущение, когда ты приходишь, и до этого здесь был просто треш и ад, все такое уже старенькое, уже покоцанное и невозможное к использованию», — цитирует «Центральная служба новостей» заявление Собчак.

Теледива отметила, что специалистам удалось сделать красивый дизайнерский ремонт, который сохранил архитектуру и дух прошлого поколения. Главный фасад здания восстанавливали по оригинальным чертежам архитектора Федора Шехтеля.

Во время реставрации кинотеатра «Художественный» рабочим пришлось примерять дореволюционные технологии. Им удалось восстановить исторический декор.

Автор: