Все районы Москвы показали прирост цен на жилье
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Владимир Карпухин

Сервис «ЦИАН.Аналитика» представил данные по анализу столичного рынка на предмет прироста цен жилищных объектов. Выяснилось, что район Внуково лидировал среди территорий Старой Москвы с учетом Зеленоградского административного округа. «Квадрат» здесь подорожал на 39,9%, после чего достиг отметки в 215,1 тыс. рублей.

«Серебро» досталось району Старое Крюково. Здесь квадратный метр на вторичном рынке повысился в цене на 37%. Если ранее он стоил 170 тыс. рублей, то к концу года продавался уже за 232,9 тыс. рублей. На третьем месте расположился район Силино. С начала 2021 года стоимость кв. м увеличилась здесь на 35,2% (215 тыс. рублей против 159 тыс. рублей).

Инвестиционная IT-компания Realiste прогнозирует, что стоимость жилой недвижимости в Северном Тушино, Теплом Стане и Восточном Измайлово будет дорожать быстрее, чем средние значения по рынку. Специалисты ожидают прироста в 11-15%.

Жилье становится востребованным не только в крупных агломерациях. Популярность недвижимости в Ленинградской области постепенно растет. Согласно подсчетам экспертов, спрос на жилье в регионе со стороны петербуржцев подскочил уже в полтора раза.

Автор: