Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Всероссийская акция по уборке водоемов «Вода России» стартовала в Нижнем Новгороде

20:46 15.05.2019 208
Всероссийская акция по уборке водоемов «Вода России» стартовала в Нижнем Новгороде Всероссийская акция по уборке водоемов «Вода России» стартовала в Нижнем Новгороде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всероссийская экологическая акция по уборке водоемов «Вода России» стартовала в Нижнем Новгороде под руководством Минприроды. Городские чиновники с местными жителями чистили берега Волги.

К акции присоединились еще несколько городов — Казань, Ивановская область, Волгоград, Ульяновск, Углич, Камышин и другие. Представители городских властей надели рабочие костюмы, взяли грабли и пошли вместе с жителями города вдоль берега Волги собирать мусор. Заместитель министра природных ресурсов РФ Сергей Ястребов акцентировал внимание на том, что идея акции зародилась у местных жителей, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей

Мы рады, что в России такие сознательные граждане. Никого, как в комсомол, принудительно тянуть не надо, все готовы идти добровольно, — сказал Ястребов.

Заместитель председателя Нижегородской области Андрей Харин заметил, что недавно подобную акцию проводили на противоположном берегу Волги. В ней участвовали 600 человек, которые собрали 800 мешков мусора. В Нижнем Новгороде много экологических активистов, которые добровольно берут на себя организационные вопросы. 

 Руководителя Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов также принял участие в акции. Он отметил, что таким образом город подает хороший пример остальным. 

И плохое, и хорошее начинается с головы. Или с примера, — уверен он. — Сегодня мы подаем хороший пример — и это хорошо. Если своим детям родители будут подавать хороший пример — еще лучше. И так, шаг за шагом, мы придем к тому, что каждый будет нормальным считать состояние души, когда он пришел отдыхать на природу и прибрал за собой. И за соседом, — отметил Кириллов. 

Всероссийскую акцию «Вода России» Министерство природных ресурсов проводит уже несколько лет. В ней участвует уже 5 миллионов человек. За прошлый год активисты со всех водоемов России собрали 1,7 миллионов мешков мусора.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/Кирилл Конторщиков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!