Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нижегородская турбаза отказала в размещении 50 детей с ВИЧ-статусом

3:11 04.06.2019 69
Нижегородская турбаза отказала в размещении 50 детей с ВИЧ-статусом Нижегородская турбаза отказала в размещении 50 детей с ВИЧ-статусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство турбазы в Нижнем Новгороде отказалось размещать у себя группу из 50 детей из-за того, что «коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми».

Скандал разгорелся на одной из туристических баз в Нижнем Новгороде, сообщает Infox.ru. Дело в том, что руководство данного места для отдыха отказалось принять группу из 50 человек, которые обладают положительным ВИЧ-статусом. Они объяснили свою позицию тем, что «коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми». 

Третьего июня на новостных лентах региональных СМИ была размещена информация об отказе школьникам в летнем отдыхе на одной из баз в Богородском районе Нижегородской области, — сообщается региональным СУСК.

С другой стороны, руководство вышеупомянутой турбазы рассказывает совершенно другую версию, согласно которой организаторы сами забрали предоплату и отказались проводить инструктаж с коллективом турбазы по работе с людьми с ВИЧ.

Согласно информации следственного управления СК РФ по региону, по факту организована доследственная проверка. В настоящий момент специалисты занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com / ГП Псковской обл. ЦДОО ДОЛ «Алые Паруса»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!