Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лося дважды спасли в Нижегородской области после провала под лед

17:42 16.12.2019 91
Лося дважды спасли в Нижегородской области после провала под лед Лося дважды спасли в Нижегородской области после провала под лед
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рыбаки из Нижегородской области заметили, как лось провалился под лед и вызвали спасателей. Сотрудники подведомственного учреждения комитета госохотнадзора ГКУ НО «Центр охраны объектов животного мира» прибыли на место ЧП.

Как заявили в комитете по охране, инцидент произошел в воскресенье, 15 декабря, на озере Колодливое Городецкого района. На глазах рыбаков самка лося провалилась под лед, и они вызвали специалистов. По словам начальника отдела Семеновского отдела ГКУ НО «Центр охраны животного мира» Евгения Брюхачева, сотрудники прибыли на место и вытащили ее на берег.

На следующий день лось опять попытался перейти через водоем и снова провалился под лед. И мы снова его спасли, — рассказал Брюхачев.

Стоит отметить, что в настоящее время животное перевезли на воспроизводственный участок одного из охотхозяйств, где действуют ограничения на охоту и за ним присматривают опытные охотоведы. В настоящий момент лось очень слаб и пока не может ходить, поэтому его приходят подкармливать специалисты охотничьего хозяйства.

Ранее iReactor сообщал, что мужчина спас трех оленят от смерти на замерзшем озере в Канаде. Он обвязал их шеи веревкой и «паровозиком» дотащил до берега.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба комитета госохотнадзора ГКУ НО «Центр Охраны объектов животного мира»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!