Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трех котят манула выкармливает домашняя кошка в зоопарке Новосибирска

13:16 12.07.2018 80
Трех котят манула выкармливает домашняя кошка в зоопарке Новосибирска Трех котят манула выкармливает домашняя кошка в зоопарке Новосибирска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Новосибирском зоопарке этой весной родились маленькие манулы. Одна из семерых самок родила сразу шесть здоровых детенышей.

Затем другая новоиспеченная мама произвела на свет еще пять котят. Пресс-служба зоосада сообщила, что на помощь ослабленным малышам пришла домашняя кошка. Она выкармливала манулов и ухаживала за ними как родная мама. На данный момент детеныши набирают вес, развиваются и совсем скоро смогут переехать в открытый вольер.

Отметим, что новорожденный манул весит порядка 80-100 граммов. А к двум месяцам вес животного увеличивается практически в 10 раз. Специалисты проводят малышам вакцинации. В зоопарке Новосибирска манулы размножаются уже в течение 23 лет.

Трех котят манула выкармливает домашняя кошка в зоопарке Новосибирска

Источник фото: wikipedia.org

В рамках Международной и Европейском программ по сохранению этого вида котят манулов распределяют по разным зоопаркам всего мира. На сегодняшний день родственников зверьков Новосибирска можно встретить в зоосадах Польши, Франции, Германии, Чехии, Швейцарии, Великобритании и Австрии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/Kaz

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!